Рубрики
Новости

Консервные банки «позеленели» на 30%

Ассоциация европейских производителей металлической упаковки Empac и ее партнеры завершили исследование экологических показателей культовой трехкомпонентной стальной пищевой банки объемом 425 мл. Испытание показало, что углеродный след банки в период с 2000 по 2010 гг. в среднем сократился на 30%. Такого сокращения объема выбросов углекислого газа в атмосферу удалось добиться благодаря постоянному сокращению веса среднестатистической банки, а также увеличению скорости переработки стальной упаковки.
С 2000 года вес среднестатистической банки снизился где-то на 6%, а уровень переработки увеличился на 44%. Сегодня пищевые банки легче, безопаснее, прочнее, и даже экологичнее. Между тем, они продолжают играть ключевую роль в продовольственной цепи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.